É do Brasil um dos melhores pratos das Américas.
A picanha brasileira conquistou o segundo lugar do TasteAtlas, algo como o Atlas do Sabor, em uma tradução livre. É uma espécie de enciclopédia gastronômica, uma publicação bastante respeitada em todo o mundo.
No ranking atualizado no último dia 26 de março, a picanha brasileira aparece como a segunda melhor iguaria considerando pratos das Américas do Sul, do Norte e Central.
Apresentada como "um corte fresco” de carne bovina, da parte traseira, de região bem próxima à capa de gordura.
A estrela do nosso churrasco é valorizada pelo Atlas por reter pouca gordura quando é assada na brasa.
No topo do ranking, como o melhor prato das Américas, o Asado argentino, como é chamado o churrasco no país vizinho ao nosso.
O guia destacou os cortes finos e macios da tradicional técnica argentina.
Além da picanha, outros pratos nacionais também aparecem no ranking dos 50 melhores do TasteAtlas.
O jeito brasileiro de fazer churrasco, por exemplo, ficou na sexta colocação. Pão de queijo, aparece em décimo; o pavê, ocupa a posição de número 21, à frente do Bombocado e Alcatra, em vigésimo segundo e vigésimo quarto, respectivamente.
Depois, na segunda metade de baixo do ranking, ainda tem Coxinha e Escondidinho, na posições, 34 e 36, Fraldinha, no lugar de número 44, e, em penúltimo na lista dos 50 melhores das Américas, o Vatapá.
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